О перерегистрации участников досрочного периода на основной период ГИА-11

В связи с переносом сроков проведения единого государственного экзамена (далее – ЕГЭ) для лиц, заявившихся на участие в досрочном периоде, на основной период государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (с 25 мая по 29 июня 2020 года) (далее – ГИА) Управлением образования г. Азова ведется работа по перерегистрации участников досрочного периода на экзамены в основной период проведения ГИА.

В соответствии с пунктом 47 порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования, утвержденного приказом Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 7 ноября 2018 г. № 190/1512 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 декабря 2018 г., регистрационный номер № 52952) (далее – Порядок проведения ГИА-11):

Для выпускников прошлых лет ЕГЭ проводится в досрочный период, но не ранее 1 марта, и (или) в резервные сроки основного периода проведения ЕГЭ.

Участие в ЕГЭ выпускников прошлых лет в иные сроки проведения ЕГЭ допускается только при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств), подтвержденных документально, и соответствующего решения ГЭК.

Печать